您现在的位置:当前位置:首页新兴动态图片新闻
水台镇召开迎接2017年度扶贫开发工作成效考核动员会

发布时间:2018-01-12 来源:新兴县水台镇

为做好迎接2017年度扶贫开发成效考核各项工作,1月11日下午,水台镇在政府五楼会议室召开迎接2017年度扶贫开发工作成效考核动员会。镇党委副书记、镇长陈远福,镇人大主席蓝卓鹏以及扶贫工作人员、各县直帮扶成员单位联络员、各驻村联络员约30人参加了会议。会议由陈远福同志主持。
 

会上,镇农经办副主任邓延均汇报了我镇扶贫工作的总体情况,传达了县2017年度扶贫开发工作成效考核的相关要求,同时,详细讲解了接下来迎接我镇扶贫开发工作成效考核要做的具体内容。蓝卓鹏同志对做好迎接我镇扶贫开发工作成效考核的具体要求和工作重点进行了强调。

陈远福同志就迎接好我镇扶贫开发工作成效考核作了动员讲话。他指出,扶贫工作是一项中央到省、市、县各级领导关心的重大政治任务,扶贫工作成效直接影响人民群众的幸福生活与否。前阶段镇驻村干部和各县直帮扶单位干部在落实上级精准扶贫工作上都做了大量工作,现在到了考核扶贫成效的攻坚阶段,与会人员要充分提高思想认识,继续花大力量,保证落实扶贫开发工作成效。对于接下来迎接我镇扶贫开发工作成效考核工作,他提出三点工作要求:一是要明确定位,镇政府要切实负起协调指导责任,各县直帮扶单位要切实挑起扶贫开发的责任,并明确责任到人,任务到人。二是明确要求,按照上级文件的部署和标准要求,各帮扶干部在工作过程中要注重进村入户,注重做好群众的沟通联系工作;三是要明确成效,梳理各户的系统与纸质资料,加强与各县直帮扶单位的沟通对接,做实做细扶贫开发工作,确保更好完成扶贫工作任务。