您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
胡安泉带领高明区荷城街道办慰问团到里洞镇里江村委开展帮扶结对慰问活动

发布时间:2018-01-12 来源:新兴县里洞镇

112日,高明区区委常委、荷城街道办党工委书记胡安泉带领荷城街道办党工委副书记谭桂清、唐贤仪等20多人到里洞镇里江村开展帮扶结对慰问活动,里洞镇镇委书记曹建标、副书记梁继水陪同开展。

首先,慰问团一行在里洞镇四楼会议室召开座谈会。会上,曹建标介绍了里洞镇目前发展现状和发展前景,总结了我镇现有的旅游、农业产业对扶贫工作的带动作用及未来帮扶工作的开展思路。驻里江村扶贫工作队队长邓仕洲作了详细工作汇报,并对在建项目和下一阶段工作计划作了具体的分析。

在听取相关工作情况汇报后,胡安泉指出,扶贫的真正出路在于做好产业,只有大力发展产业,才可能为贫困人口创造就地就业的可能,才能真正帮助不能外出打工的劳动力提供就业增收的机会。他强调,驻村扶贫工作队和村两委干部要因地制宜做好村级产业发展规划、要树立典型带动贫困户走产业发展之路、要多措并举为产业发展排忧解难。

随后,胡安泉一行人到里江村委大杨树村帮扶困难户梁芝海等人家中慰问,详细询问了家中情况,了解孩子上学问题,遇到困难向驻村队长反映。