您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
新城镇食药监所开展整治无证经营专项行动

发布时间:2018-01-12 来源:新兴县食品药品监督管理局

为切实维护食品、药品市场秩序,严厉打击无证生产经营行为,维护广大食品、药品消费者的合法权益,新城镇食药监所统一思想认识、统一行动步调1月2日起对辖区内开展拉网式整治无证经营专项行动。

新城镇食药监所对辖区内的食品、药品生产经营户进行全面排查,同时积极引导符合法定条件的无证生产经营户尽快办理相关手续,对于未符合条件的无证生产经营户指出存在不足的问题,并针对性提出指导意见,督促经营者限期整改,积极办证。目前我所在册管辖企业共3533户,发出责令通知书39份。

下阶段,新城镇食药监所将继续加大对辖区内食品、药品生产经营单位的安全监管,摸清食品、药品生产经营单位的数量、类别及分布情况,督促未办证的生产经营单位迅速办证,全面提升食品、药品安全保障能力和水平切实维护广大群众的饮食用药安全。

(新兴县食品药品监督管理局供稿)