您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
腾地拆迁 确保二环路东段顺利动工

发布时间:2018-01-12 来源:新兴县新城镇

为解决新兴49万人的交通出行问题,今日,新城镇在布坪村开展了声势浩大的“腾地”工作,确保了新兴县的二环路东段顺利动工。

据了解,为确保该项目的顺利实施,政府积极处理各类棘手难题和遗留问题,妥善化解几宗多年信访问题,达到了推进项目建设与保护群众切身利益“双赢”的期望。该项目征地工作于2013年启动,土地补偿款及安置补助费已经全部划拨到相关被征地村、组集体帐户,青苗及地上附着物的补偿款项经过清点核算,绝大部分已赔付给农户。但由于个别农户对补偿要价过高,而现行的青苗补偿标准远远未能满足,因此拒绝领取补偿,导致二环路东段的建设进度严重受阻。

新兴县地处珠三角首环,区位优势明显,经济总量位于云浮前列。作为广东产业转移的主力接收地,新兴的产业对交通的依赖越来越明显,现有的路网对新兴经济发展的制约日益严重,交通问题成为新兴县的发展掣肘,成为全县上下的头等大事。新兴县将交通攻坚工作作为当前的重点工作来抓,经过多方争取,二环路东段于2015年动工,项目建成后,县城面积将从原来的21平方公里增加到39平方公里,这为49万新兴人带来了福音,它同时推动城市“长高长大”,让旧城变成一座新城。“早开工一天,新兴经济就多增长一天。”

为早日实现构建新兴县综合交通枢纽的战略,确保二环路东段顺利动工,112,新兴县交通局、国土资源局、规划局、供电局、新城镇政府以及镇属相关单位联合采取强制手段腾地拆迁。在行动过程中,为确保强制腾地的顺利进行,避免被执行人采取过激行为,引发不稳定因素,新兴县政府制订了周密详尽的执行预案。通过多个部门的紧密配合,强制腾地行动按照执行预案顺利进行。政府工作人员对种植户、养殖户的资产进行仔细的登记和核算处置,并将相应款项一分不少交付给农户,确保不损害被征地农户的个人利益。