您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
稔村镇食药监所开展猫狗肉类餐饮服务单位日常监督检查

发布时间:2018-01-12 来源:新兴县食品药品监督管理局

为了进一步加强对猫狗肉类经营单位安全监管,防止发生区域性、系统性食品安全风险,根据上级有关文件要求,稔村镇食药监所于1月10日起在辖区内开展猫狗肉类餐饮服务单位日常监督检查。

本次主要以农贸市场、餐饮服务行业等猫狗销售单位为重点检查场所。重点检查猫狗肉经营单位采购猫狗肉是否落实台账记录以及索证索票制度,餐饮服务单位是否存在掺杂售卖来源不明、病死、毒死及死因不明猫狗肉类行为。检查中,检查人员要求经营单位要做好猫狗肉类来源登记、供应商审核及进货查验,确保来源可溯。同时加强宣传,鼓励市民举报违法经营猫狗肉类等违法行为。

下阶段,稔村镇食药监所将继续加强辖区内相关餐饮服务单位的安全监管,切实保障人民群众食品安全。
 

(新兴县食品药品监督管理局供稿)