您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
我县召开2017年村(社区)法律顾问工作总结暨2018年法律顾问工作培训班

发布时间:2018-01-12 来源:新兴县司法局

为深入推进我县一村(社区)一法律顾问工作,1月11日,我县2017年村(社区)法律顾问工作总结暨2018年法律顾问工作培训班在县委会议室召开,副县长韦钰、县司法局班子、各镇分管司法工作领导、各司法所负责人及36名律师顾问参加了会议。

会上,县司法局副局长苏惠霞就2017年我县村(社区)法律顾问工作的基本情况、组织实施、督查考核、工作成效等作了总结。县司法局局长曾志斌以服务民生经济、维护社会和谐、推动法治建设为主题,为参会人员作了2018年履职培训。

副县长韦钰对我县2017年一村(社区)一法律顾问工作取得的成效作了充分肯定,并提出了五点意见。一是要提高认识,增强工作责任感;二是查漏补缺,不断完善工作机制;三是加大宣传,营造良好的舆论氛围;四是加大培训和业务指导力度,提高法律顾问工作水平;五是加强考核监督,完善奖惩机制。韦钰强调,各单位和律师顾问必须认真履职,确保一村(社区)一法律顾问工作这项实实在在的民生工程惠及每一个群众。

会后,36名顾问律师分赴各镇,与结对服务的村居签订了

               图1:会议现场

        图2:簕竹镇村(社区)法律顾问签约仪式现场