您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
省住建厅华宏敏一行到东成镇调研督导新农村建设

发布时间:2018-01-11 来源:新兴县东成镇

省住建厅华宏敏一行到东成镇调研督导新农村建设

 

110,广东省住房城乡建设厅副巡视员华宏敏等一行4人,在市、县有关部门人员的陪同下,到东成镇开展创建社会主义新农村示范村调研督导工作,镇党委书记严铭剑、镇长沈巨云、副镇长梁振兴等镇班子参加调研座谈。

 

华宏敏一行来到东成镇都斛村,考察新农村建设规划,实地了解垃圾处理、生活污水处理、扶贫工作和依托产业脱贫等情况,在都斛村委召开座谈会,听取了镇委书记严铭剑关于创建社会主义新农村示范村工作进度的汇报,与镇村干部群众深入交流,听取大家对新农村建设的意见建议。

 

华宏敏对东成镇在创建社会主义新农村示范村过程中取得的阶段性成果表示充分肯定,他指出,要吸收行之有效的好经验好做法,抓住新农村建设的关键环节,完善各项规划和工作措施,切实解决群众最关心最迫切的问题。对接下来如何开展好新农村建设工作,针对都斛村的实际情况,华宏敏提出五点工作意见:一是要大力推进省定贫困村创建新农村示范村工作,因地制宜做好建设规划,最大限度保留古文物。二是要抓住新农村建设的关键环节,着力解决好农村环境整治和垃圾处理问题。三是要规划建设好新农村排水管道,科学雨污分流,做好生活污水处理工作。四是要结合当地实际,做好危房的鉴定分析和泥砖房改造工作。五是要充分发挥温氏集团公司+农户的模式,扶持壮大银包等特色产业,依托产业脱贫,确保在2020年打赢脱贫攻坚战。

 

 

东成党政办