您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
里洞镇召开“六类场所”消防安全大排查大整治工作会议

发布时间:2018-01-11 来源:新兴县里洞镇

为切实加强今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制火灾事故的发生,111日上午,里洞镇召开了“六类场所”消防安全大排查大整治工作会议。会议由镇委委员陈家栋主持,镇委副书记、镇长梁颖、镇派出所所长叶海宽、副所长陈国良和镇小档口小作坊代表人员共50多人参加会议。

会议首先由陈国良同志传达上级消防委员会专项文件精神,并部署了下一阶段消防检查工作;随后,叶海宽同志补充解释说明了“六类场所”的定义,指出我镇要响起警钟,增强消防工作紧迫感和责任感;要以消防安全平稳大局为重,扎实抓好当前各项消防安全工作;对存在火灾隐患场所坚决做到零容忍、严打击、抓实效。

最后,梁颖同志根据我镇当前消防形势强调:一是各单位要汲取近期重大火灾事故教训,举一反三,迅速开展大检查大整治行动;二是社会经营单位须进一步落实安全生产主体责任,迅速开展自查自纠消除安全隐患;三是要深入组织开展安全生产专项培训和宣传教育活动,通过网络平台、宣传车入村、工作人员进村入户宣传等方式,提高全社会安全防控意识。为我镇经济社会稳定发展提供安全保障。