您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
新兴县参加省河长制工作电视电话会议暨县河长制工作会议

发布时间:2018-01-12 来源:新兴县水务局

1月9日,我县根据省委、省政府,市委、市政府有关要求,在县分会场收听收看了全省全面推行河长制工作电视电话会议及市贯彻会议,县领导唐谊、袁伙月、陈就庆、刘涛、肖志坚、梁小鹏同志,县河长制工作领导小组成员单位主要负责同志,县河长制办公室组成人员及各镇第一总河长、总河长、副总河长等90余人出席会议。

会上,各参会人员认真听取了省、市领导关于全面深入推进河长制工作的重要讲话及下一阶段的工作部署,认真学习各地区关于河长制工作的先进思路和经验做法,为下阶段高位推进我县河长制工作做好准备。

省市会议后,我县召开了2018年新兴县全面推行河长制工作会议,议题有二点,一是继续召开贯彻会议,二是布署县河长制2018年工作任务。县河长办主任张晓聪主持会议。受县委书记、县第一总河长唐谊和县长、县总河长袁伙月委托,县委常委刘涛发表讲话。刘涛强调,今天的会议对指导我县在今后全面推行河长工作上有重要意义,大家必须认真贯彻落实会议精神。

随后,刘涛总结了我县河长制工作,并就下一阶段的工作作出布署:一是加速推进县“一河一策”方案出台;二是严格落实河长职责,由党政负责人担任总河长,就是为了切实加强组织领导,必须狠抓责任落实;三是加强督察考核,强化问责;四是规范督查和河长巡河工作,工作开展过程中要记录发现的问题、河长交办的事项,并在事后及时反馈整改结果,要让督查和河长巡河工作发挥成效;五是完善村级河长组织体系。按照省、市的最新要求将河长制延伸到沟、渠、溪、塘等小微水体,在所有自然村全面建立村级河长,形成以自然村为责任网格的小微水体河长制网格化管理体系;六是以河长制为抓手明,各镇各部门形成工作合力,晰工作思路,突出治理重点,全力做好新兴江综合治理工作。

县河长办将严格贯彻落实会议精神,按照省、市、县的工作部署和相关要求组织开展河长制工作,做好2018年度的工作计划,确保全面推行河长制各项任务的完成。