您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
天堂镇食药监所开展酒类食品安全专项检查

发布时间:2018-01-10 来源:新兴县食品药品监督管理局

认真落实酒类生产经营单位食品安全主体责任,进一步加强酒类食品安全监督管理,严防酒类食品安全事故发生。根据相关文件要求。天堂镇食药监所于1月2日至1月5日,对辖区内的酒类生产及销售单位进行专项监督检查。

本次重点检查酒类生产经营单位是否获得食品生产许可证;是否存在超许可范围经营的行为;是否建立健全食品安全管理制度。检查人员要求酒类生产经营单位做好安全生产记录制度,严禁使用食品添加剂以外的任何化学物质和其他可能危害人体的物质要求销售单位做好进货查验及索证索票制度,严禁经营未经许可生产和未经检验合格以及来源不明的酒类。

本次检查共出动检查人员75人次,检查生产单位2间销售单位23间。下一阶段天堂镇食药监所将加对辖区内酒类生产经营单位的安全监管切实保障群众的饮食安全。
 

(新兴县食品药品监督管理局供稿)