您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
新兴县党政领导分别带队开展今冬明春安全生产大检查及消防安全督导工作

发布时间:2018-01-08 来源:新兴县安全监管局(安委)

为全面抓好2018年元旦期间以及岁末年初安全生产大检查工作,结合今冬明春消防安全防控工作。12月29日,常务副县长肖志坚、副县长伍树全、副县长韦钰分别率领由相关职能部门组成的督导小组,先后对禅龙峡景区、翔顺高层住宅电梯井、新城镇平康社区三小场所、新城镇福利院、好邻居超级商场有限公司时代分公司、恒晖皇庭酒店、蓝地岗群租房、筠城美丽西河建筑施工现场等场所开展今冬明春安全生产大检查以及消防安全督导工作。
 

督查组深入检查了企业安全生产主体责任落实情况,重点对特种设备、“三小”场所、群租房的防火分隔、用火用电、电动自行车停放充电、消防设施器材等进行了详细的检查,认真听取了企业负责人的安全生产工作及消防安全工作汇报,现场指出了各类场所存在的易发生火灾的危险点,要求各业主切实采取降低火灾风险的措施,并做好日常消防安全的自查自纠工作,坚决防范和遏制各类亡人火灾及生产安全事故发生。
 

针对检查中存在的问题和薄弱环节,肖志坚强调:岁末年初是各类安全事故易发期,各镇各部门以及各生产经营单位切实要加大安全生产宣传力度,加大城市风险管控和大型商场、娱乐场所等人员密集场所安全责任落实。同时,要全面排查火灾隐患,确保安全通道畅通;要高度重视消防安全,严格管理,加强监督检查,将消防安全落实到企业经营每一个环节,切实抓好安全隐患的排查整改,做到防范于未然,保障群众生命财产安全。