您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
六祖镇食药监所开展医用耗材专项检查

发布时间:2018-01-05 来源:新兴县食品药品监督管理局

为了进一步加强医用耗材管理,根据上级有关文件要求, 六祖镇食药监所在辖区内开展了医用耗材专项检查。

此次行动重点检查医疗机构是否经营、使用无证生产一次性使用输注器具、一次性导尿管(包)、口腔科材料、吻合器等产品,是否实行医用耗材网上采购。检查要求使用医用耗材的医疗机构要具有资质的医疗器械生产经营企业购进医用耗材,所购产品要符合相关法规要求,对所购用耗材要按规定进行验收,验收记录要求真实、准确、完整,符合追溯要求,储存医用耗材的场所、设施及条件要符合产品说明书、标识标签要求等。

截止目前,此次专项检查共出动执法人员12人次,检查医疗机构4家。下阶段,六祖镇食药监所将健全工作机制,加强医用耗材监管力度,切实保障医用耗材安全。
 



       
 

(新兴县食品药品监督管理局供稿)