您现在的位置:当前位置:首页新兴动态政务要闻
做好安全生产工作加强特种设备监督管理

发布时间:2018-01-04 来源:新兴县舆情中心

   近日,广东省人民政府召开全省安全生产工作电视电话会议,部署安全生产工作。新兴县副县长伍树全和相关部门人员在新兴分会场收看收听电视电话会议。

    会议强调:现阶段是安全生产事故的多发时期,尤其要注意鞭炮等易燃易爆危险化学品引起的火灾事故,各县(市)区要强化监督执法;各部门要切实提高认识,真正负起责任,督促企业持续深入开展自查自改工作;各级政府要负起领导责任,主管部门要负起监管责任,企业要负起主体责任,职工个人要负起岗位责任,各项责任都要落到实处。

    为认真做好安全生产工作,加强特种设备监督管理,确保特种设备安全运行。当日,新兴县副县长伍树全带领县政府办、安监局、质监局、公安局、里洞镇政府等部门人员,在辖区内开展特种设备安全生产专项检查行动。

    伍树全一行抽查城东好邻居超市、世茂雅轩小区、禅龙峡机动游戏区等地,详细检查电梯、机动游戏安全生产开展情况。检查组认真检查了好邻居超市和世茂雅轩小区电梯的合格证、安全标志等情况,向相关人员询问保养事宜,并现场测试应急设备。伍树全指出,安全生产责任重于山,各单位必须要高度重视。

    在禅龙峡景区,伍树全一行重点核查了观光电梯、丛林飞鼠、海盗船、摇头飞椅等机动游戏,现场察看了电梯维修保养合同、游乐设施安全护栏、应急启停装置、驾驶人员从业资格证等情况,检查组还亲身感受了36座摇头飞椅设施。伍树全肯定了机动游戏的安全设施,要继续保持良好态势,并强调,各责任部门必须高度重视群众的人身财产安全利益,技术上要过关,要定期检测维修相关设备,管理上要安全,确保人民群众的安全。