您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
云浮市、新兴县法学会举办“‘以法兴企’文化沙龙——企业法律权益与风险防范”活动

发布时间:2017-12-07 来源:新兴县委政法委

云浮市、新兴县法学会举办“‘以法兴企’文化沙龙

——企业法律权益与风险防范”活动

 

126日上午,由云浮市法学会、新兴县法学会主办、广东翔顺集团承办的全市首场“以法兴企”文化沙龙,在翔顺集团总部培训室举办。市法学会副会长、秘书长张兴华,县委政法委常务副书记、县法学会负责人黄志活,翔顺集团董事、工会主席崔仲昌,以及翔顺集团总部员工40多人参加了活动。
        
    

市法学会副会长、秘书长张兴华在活动中简要介绍了市法学会近年来的工作开展情况,说明了“以法兴企”文化沙龙的作用和特点,并强调指出:“以法兴企”文化沙龙是省法学会部署的一项重要活动,是建设法治广东的一项重要内容。张兴华对今后如何该项工作提出了三点意见:一是继续举办、定期举办“以法兴企”文化沙龙活动;二是市、县法学会之间以及法学会与企业要搞好联动,整合资源;三是要有的放矢,选好主题,助力本地企业做大做强。

广东沿胜律师事务所尹元胜律师作了主题为《企业法律权益与风险防范》的演讲,重点讲述了《民法总则》中有关诉讼时效的内容,讲解了《民法总则》修订后有关诉讼时效内容的变化,以企业和身边的大量案件事例说明,详细讲解了诉讼时效的重要性,建议和提示企业经营活动中应注意的法律问题,利用好法律权益和做好风险防范。