您现在的位置:当前位置:首页新兴动态政务要闻
今年已查处73起酒驾案件

发布时间:2017-12-07 来源:新兴县舆情中心

南方日报讯 (新兴视窗记者/梁桂婵 通讯员/张丽珍)为全力防范因酒驾、醉驾导致的道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全,近期,新兴县公安局交警大队组织民警持续开展严厉打击酒驾、醉驾、毒驾专项整治行动,行动的开展进一步规范了全县的道路交通秩序,有效地净化了新兴县道路交通环境。

    为使行动取得实效,新兴公安交警大队在总结以往经验的基础上,结合辖区实际,提前部署、周密组织、科学安排勤务,通过集中城区优势警力,分组采取定点设卡和机动巡查等方式展开行动。定点检查组负责在县城各路口和红绿灯等位置设卡拦截,盘查过往车辆;机动巡查组则在各交通要道巡逻检查,以撒网式的方法高密度盘查过往车辆,提高打击效果,严查、严治、严处机动车涉酒涉毒驾驶、超速超载、涉牌涉证等严重道路交通违法行为。

    据初步统计,今年以来,新兴公安交警大队通过持续常态化地开展打击酒驾醉驾专项整治行动,共查处酒驾案件73起(其中醉驾6起),毒驾案件6起。

    新兴公安交警大队有关负责人表示,交警部门对酒后驾驶等违法行为一直采取“零容忍”态度,通过持续常态化开展打击行动,营造浓厚的打击酒驾氛围,使“饮酒不开车,开车不饮酒”的观念深入人心,坚决杜绝酒后驾驶违法行为。