您现在的位置:当前位置:首页新兴动态政务要闻
依托禅文化优势 创建反邪新模式

发布时间:2017-12-07 来源:新兴县舆情中心

南方日报讯 近日,新兴县反邪教协会揭牌仪式在新兴县六祖惠能思想文化研究会举行。县委政法委专职副书记梁绍光,县委610办主任陈德联,县委政法委专职委员梁兆龙,新兴县六祖惠能思想文化研究会会长杜树坚、副会长甘培旭等出席仪式并共同为新兴县反邪教协会揭牌。

    揭牌仪式上,梁绍光对县反邪教协会的成立表示祝贺,并指出:邪教是社会的毒瘤,其本质是反社会的,与邪教的斗争是一项需要长期坚持的任务。协会成立后要依托六祖惠能思想文化研究会,经常性地开展丰富多彩、形式多样、群众喜闻乐见的各类反邪教活动,增强广大群众识别抵制邪教的能力和意识。

    据了解,新兴县反邪教协会位于该县老干部活动中心内,与新兴县六祖惠能思想文化研究会联合办公,由热心反邪教事业的社会各界人士组成,是集理论学习、学术研究、宣传实践于一体的民间社团组织。

    新兴县反邪教协会将结合该县深厚的禅宗文化底蕴,充分发挥新兴县六祖惠能思想文化研究会在反邪教工作中宣扬正能量的作用,创出特色亮点,倡导群众崇尚科学、反对邪教、健康生活、共建平安和谐社会。

    新兴县反邪教协会同时在各镇成立反邪教协会分会,进一步凝聚反邪教力量,和风细雨式推动反邪教活动的深入开展。

    南方日报新兴视窗实习生 黄思华