您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
县统计局积极开展“12.4”法制宣传活动

发布时间:2017-12-06 来源:新兴县统计局

县统计局积极开展“12.4”法制宣传活动

为弘扬宪法精神,深化法治宣传教育工作,按照省、市统计局关于集中开展统计法治宣传活动的通知要求,12月5日,县统计局积极组织有关人员参加县司法局、县普法办在县凤凰广场举办的“新兴县开展2017年‘12.4’国家宪法日集中宣传活动”。

活动中,县统计局工作人员热情接待群众,认真解答群众提问,重点深入宣传《中华人民共和国统计法统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、党的十九大报告中有关法制方面的内容等,并派发了《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《漫画统计学》等法律法规宣传资料200多份,派发印有统计宣传口号的雨伞100多把、购物袋100多个。

通过此次多形式的法制宣传活动,让社会各界和广大群众从多方面多角度学习和认识统计法律法规知识,进一步增强依法统计的意识,也展示了统计部门依法行政、依法统计、服务社会的良好形象。