您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
县政府副县长梁志莲深入惠能小学建设工地调研指导

发布时间:2017-12-05 来源:新兴县教育局

125日上午,县政府副县长梁志莲在县教育局局长崔有辉陪同下,深入惠能小学建设工地调研指导。

副县长梁志莲深入惠能小学建设工地,查看了惠能小学施工现场,听取了建设单位的情况汇报。并就进一步抓好惠能小学建设提出了三点要求:一要高度重视,提高认识。惠能小学是一项民生实事工程,要树立目标意识、质量意识、责任意识,加强建设工程管理,落实既定的规划和目标,确保明年上半年竣工交付使用;二要科学统筹,加快进度。要充分考虑春节假期及春节后天气、招工等影响施工进度的因素,抓住当前有利时机,科学统筹规划,在确保安全施工前提下,加快推进施工进度;三要抓好工地文化建设,促进安全施工、文明施工,创建安全文明示范工程。

县教育局局长崔有辉就加快惠能小学建设提出了三点要求:一是要在确保安全施工和工程质量前提下,进一步加快工程进度;二是要科学规划,优化施工流程,制订施工进度表,确保工程保质保量按时完成;三是要做好惠能小学建设项目效果图、项目简介、项目进度表的展示,营造良好的建设氛围。

据悉,惠能小学首期建设工程总投资9000万元(其中广东筠诚控股、广东凌丰集团两家爱心企业各捐赠2500万元,县政府安排配套资金4000万元),建成后可增加36个教学班1620个学位。目前,各项工作顺利推进,教学楼已于1122日封顶。