您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
太平镇开展重点行业道路交通安全知识培训会议

发布时间:2017-11-14 来源:新兴县太平镇

针对近段时间道路交通安全问题,为进一步增强我镇沙石场、建筑施工企业主要负责人和大型运载货车驾驶员的道路交通安全意识,规范驾驶员的驾车行为,从源头上有效预防交通事故的发生。11月13日下午,太平镇政府分管安全生产负责人谭建领常务副镇长、分管道路交通负责人李铭副镇长和新兴县交警巡逻中队队长梁炎光牵头组织我镇沙石场、建筑施工企业主要负责人召开太平镇2017年重点行业道路交通安全知识培训会议。

 交警巡逻中队梁炎光主要对驾驶员酒后驾车、疲劳驾车、无证驾驶、超员超载、驾驶不符合安全运行标准车辆等各类违法违规行为的危害、处罚及各类道路交通的安全预防、处置办法等进行重点讲解,以警醒企业主要负责人和大型运载货车驾驶员充分认识安全行车的重要性和必要性,牢固树立“安全第一”的思想,预防和减少道路交通安全事故的发生,并通过典型的交通事故案例向参训人员讲解交通事故的危害性和交通安全的重要性。

 谭建领常务副镇长在会议中强调,落实企业个体负责人主体责任,要开展驾驶员安全驾驶会议,开展好场所内各项安全隐患排查工作,落实专人负责隐患整改,责任落实到人,确保不发生安全生产事故。

   通过会议,参会企业主对道路交通安全方面的法律法规有了进一步的了解,提高了他们的道路交通安全法律法规知识水平。培训对机动车驾驶员安全出行、文明驾驶、避免事故起到了积极作用,为加强太平镇道路交通安全重点行业机动车辆和驾驶员的有效管理、确保年末期间的行车安全奠定了坚实的基础。