您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
县委常委刘涛到东成镇督查计划生育重点工作的简报

发布时间:2017-11-13 来源:新兴县卫生和计划生育局

 

20171113日上午县委常委刘涛同志一行到我县东成镇督查计划生育重点工作,听取了镇委副书记、镇长沈巨云的汇报,查阅的相关资料。要求

一是请各镇、各单位认真学习2017年度《考核方案》,按照《考核方案》中的指标要求,结合本单位实际,安排专人落实,立即着手收集整理相关计生资料。

二是各镇要组织人力,将计生全员人口信息系统与卫生单位涉及孕检、分娩、出生证发放的管理系统、防疫系统、公安户籍管理系统、民政婚姻登记系统等进行核对,确保卫生计生与兼职部门的数据完全一致,不错不重不漏。

三是提高相关档案质量。有关的文字材料、档案中,征收社会抚养费、计生家庭奖励等几个项目,需要的资料比较多、内容比较严谨,容易漏项,必须要逐项检查,规范完善,形成一套高质量的档案。

是加强镇、村级计生办公室、计生服务室、计生宣传栏、公开栏、读报栏、婚育分校等“一校两室三栏”的硬件建设和制度上墙,做好清洁卫生,营造良好的环境。

是制定应检预案,加强人员值班,以最充分的准备迎接上级