您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
新兴县召开基层党建工作推进会

发布时间:2017-10-12 来源:新兴县委组织部


 

为扎实推进我县2017年基层党建各项工作,顺利完成今年基层党建的各项工作任务,1011我县召开基层党建工作推进会。各镇组织委员或分管党建副书记参加会议。

上午,与会人员参观了抓党建促扶贫的新农村建设示范点车岗镇洞表村,优化党组织设置激发党组织活力的簕竹镇非雷村,党员带动以学促做的“两学一做”学习教育示范标杆天堂镇朱所村等特色党建示范点。

下午,在组织部会议室召开工作会议。会议结合今天上午参观的几个示范点特色,提出各镇今后在选取党建示范点的总体方向。会议通报了前阶段全县“两学一做”、党员教育管理、村干部监督管理、驻点联系、软弱涣散整顿等基层党建工作情况;提出近期基层党建工作重点:一是坚持不懈抓好“两学一做”学习教育;二是坚持不懈抓好驻点联系工作;三是全力以赴完成今年软弱涣散整顿工作;四是加快党建文化园建设步伐;五是有计划抓好村企共建工作;六是谋划好大抓基层党建书记述职工作;七是维护并确保好村级基层公共服务站的正常运行;八是抓好村级干部监督管理工作;九是抓好党员教育管理、发展党员、党费缴交等常规工作;十是加强党建信息报送工作。

(中共新兴县委组织部)