您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
新城镇召开建筑消防安全基础数据信息采集专项工作会议

发布时间:2017-10-11 来源:新兴县新城镇

为进一步摸清我镇建筑情况,加强社会火灾防控,按照县消安委的部署,在全县范围内集中开展建筑消防安全基础数据采集专项行动,10月11日下午,新城镇召开新城镇召开建筑消防安全基础数据信息采集专题工作会议,各村(社区)委支书/主任、副主任、治保主任、平台操作员、驻队组长及镇消防办、安监所全体人员170多人参加会议新城镇委副书记、镇长廖国星同志出席并作重要讲话,镇委委员彭国坚同志主持会议。

镇委副书记、镇长廖国星同志就建筑消防安全基础数据信息采集工作作重要指示要树立强烈的忧患意识,正确认识建筑消防安全综合治理工作在火灾防范中的地位;二要树立强烈的责任意识,确保专项行动抓好抓细抓实;三要树立统筹全局的意识,整体推进消防安全各项工作

镇委委员彭国坚宣读《关于印发<新城镇建筑消防安全基础数据信息采集专项行动方案>的通知》,镇消防办工作人员为与会人员作基础数据信息及系统录入培训

按照县消安委的统一部署,镇在全镇集中开展建筑消防安全基础数据采集专项行动,组织发动各职能部门、基层网格组织等单位,集中采集全镇建筑消防安全数据信息,进一步摸清我镇建筑消防安全基础信息,夯实火灾防控工作基础,提升消防安全治理精细化、科学化水平,着力解决我镇长期以来存在的统计口径不一、数据不实不细的固有顽疾。今次的专项行动时间为即日起至2017年11月30日,数据采集的统计范围为全镇辖区内已经投入使用的建筑。