您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
新兴县食药监管局联合县公安局开展“咔哇潮饮”饮料专项检查行动

发布时间:2017-10-11 来源:新兴县食品药品监督管理局

经检验鉴定,四川拾藏实业有限公司委托佛山维尔乐有限公司生产销售的“咔哇潮饮”中检出列入管制的一类精神精神药品Y-羟丁酸。为了防止“咔哇潮饮”饮料大量非法流入市场危害群众的健康,严厉打击非法添加药品的食品违法犯罪行为。我局按照省局的部署要求,组织辖区力量,加大对销售场所的巡查和检查力度,109晚上,新兴县食药监局联合县公安局执法人员开展对“咔哇潮饮”饮料专项检查行动

本次联合行动主要检查县城内的食品零售企业和娱乐场所是否存在销售该类饮料,一旦发现售卖该类饮料的马上对其进行抽样和查封扣押,整顿整个销售食品市场的秩序。

本次行动共出动执法人员30多人次,检查了零售企业和娱乐场所3家次,执法人员依法对售卖该类饮料的企业进行立案,并把相关饮料移送到公安部门作进一步检验处理。
 


           
              

 

  (新兴县食品药品监督管理局供稿)