您现在的位置:当前位置:首页新兴动态政务要闻
酒店预订火爆 国庆中秋恐“一房难求”

发布时间:2017-09-29 来源:新兴县舆情中心

再过几天,就要迎来国庆长假。适逢中秋节正好在国庆节期间,两个节日叠加,新兴县内各大酒店掀起一轮新的订房热潮。笔者走访发现,今年酒店房间价格同比普涨10%。

    酒店房间价格普涨

    连日来,笔者走访发现,今年酒店房间价格同比去年上涨10%,但是丝毫没有影响房间预订的热情。翔顺花园酒店的负责人告诉笔者:“今年酒店房价虽然上涨了,但是国庆期间酒店所有房间全部有九折优惠,龙山翔顺大酒店以及翔顺象窝酒店在国庆期间实行八折优惠。”

    据了解,翔顺花园酒店国庆期间豪华单人房、豪华双人房原价568元,折后510元;高级套房原价1268元,折后868元。嘉润商务酒店标准单人房298元,折后278元;标准单人房原价318元,折后308元;豪华单人房原价308元,折后278元;豪华双人房原价348元,折后318元;套房原价788元,折后708元。铭泉酒店凭会员卡优惠,标准单人房原价298元,折后268元;标准双人房338元,折后318元;套房原价508元,折后458元。金堡豪庭大酒店凭会员卡优惠,标准单人房原价388元,折后338元;标准双人房原价478元,折后428元;一房一厅套房原价498元,折后448元;两房一厅套房原价1048元,折后998元。

    旅游景区的度假酒店方面,价格也普涨。翔顺象窝酒店豪华单人、豪华双人原价980元,折后780元;一房一厅套房原价1380元,折后1280元;两房一厅套房原价1980元,折后1680元;连排温泉别墅原价1580元,折后1080元;独栋温泉别墅原价3580元,折后2980元。禅泉度假酒店国庆期间豪华客房2780元;子母套房3480元;两房一厅别墅5480元;三房一厅倍数9880元;五房两厅13800元;总统套房47800元。

    需要提醒的是,预订酒店房间还可以通过网上一些订房软件进行预订,房间价格比市面上的价格优惠至少300-400元左右。不过,游客们要选择可靠的软件进行预定,避免上当受骗。

    不少度假酒店房间别墅预订过半

    “目前,酒店房间预订已经过半。”翔顺花园酒店的一名工作人员告诉笔者,这几天已经有很多游客提前预订国庆期间的房间。

    翔顺花园酒店的一名负责人告诉笔者:“为了迎接国庆节以及中秋节,酒店人员等各方面都加派人手,卫生质量方面也会加强,所有的工作人员都会取消休假,力求给游客们提供最优质的服务。”

    目前,新兴一些旅游景点的度假酒店预订非常火爆。禅泉度假酒店的工作人员告诉笔者:“这几天一直有游客通过各种渠道订房,酒店方面已经加派人手为游客们安排房间。同时,国庆期间订房的游客需要支付全额的定金以确保酒店预留房间。”

    据了解,目前很多度假酒店在国庆节期间的房间和别墅已经预订过半了,未来几天将会有更多多游客预订房间,届时会迎来新的一轮预订高峰期。

    南方日报新兴视窗实习生

    梁晓珺