您现在的位置:当前位置:首页新兴动态政务要闻
新成工业园 两个项目正式投产

发布时间:2017-09-29 来源:新兴县舆情中心

 南方日报讯 (新兴视窗记者/冯凯思)9月27日上午,佛山顺德(云浮新兴新成)产业转移工业园(以下简称“新成工业园”)内锣鼓喧天、热闹非凡,迎来广东奔朗新材料科技有限公司一期以及翔顺餐厨具产业升级项目一期工程的正式竣工投产,两个项目分别举行了投产仪式。

    在翔顺餐厨具产业升级项目一期投产暨二期工程奠基仪式上,项目相关负责人详细介绍了项目的建设情况。县领导陈达栋、岑树德,广东翔顺集团有限公司相关负责人出席了仪式。

    翔顺餐厨具产业升级项目占地总面积为6.9万平方米,经过一年多建设,现已完成一期厂房建设,其面积为2.4万平方米,包括餐具项目综合车间、厨具项目综合车间。

    翔顺餐厨具公司相关负责人表示,一期的投产标志着翔顺餐厨具公司经过改造升级步入了一个新的发展阶段,公司将按照资源节约型、环境友好型标准和要求,优化生产工艺,加强内部管理,科学安排生产,不断拓展市场,为新兴不锈钢行业的健康发展做出新的贡献。

    据介绍,二期工程拟建设面积2.6万平方米,建设包括有办公楼、餐厨具筷子刀具项目综合车间、铝门窗项目综合车间等。两期项目建成后,翔顺餐厨具的将迈向产品更加智能化、系列多功能化和节能环保等方面发展。

    无独有偶,当天,同在新成工业园内的广东奔朗新材料科技有限公司一期也迎来竣工投产,顺德区委常委、顺德对口帮扶新兴指挥部总指挥潘东生,新兴县副县长陈达栋、岑树德以及新兴顺德两地相关部门负责人和企业代表等参加了仪式。

    广东奔朗新材料科技有限公司是中国超硬材料制品行业的领先企业之一,是第一家落户新兴并投产的顺德工业企业,项目规划用地约255亩,分两期完成建设。首期建设厂房面积35000多平方米,配套生活设施6000多平方米,已建成具备年产量200万件、销售规模3-4亿元的生产规模,新增就业岗位300人。产品主要用于金属结合剂金刚石工具等项目的技术改造和产业化,不仅广泛应用于陶瓷、石材、建筑工程、耐火材料、玻璃等领域,还不断向机械零部件、汽车配件、电子陶瓷、光学玻璃等精密加工领域扩展。

    仪式上,陈达栋对奔朗新材料科技项目一期工程竣工投产表示祝贺,他说,近年来,新兴县委、县政府按照市委建设“禅意生态名城”的发展定位,在顺德对口帮扶的大力支持下,“抓攻坚、亮牌子、补短板”,经济社会保持又好又快发展的良好势头。今后,新兴县政府将继续履行服务企业的职责,努力为广东奔朗新材料科技公司在新兴开花结果创造良好的条件。同时,他希望,奔朗公司以项目一期投产为契机,精心组织生产和销售,积极谋划二期建设,全面推进企业发展壮大,为新兴经济社会发展作出更大贡献。

    潘东生出席仪式并致辞,他说,广东奔朗新材料科技有限公司选择在新兴县新成工业园落户建设,是企业积极响应省委省政府的号召,不断扩大生产经营规模,加大技术改造投入,走科技进步与创新之路的成果;也是顺德新兴两地政府努力推动对口帮扶工作的结晶。他希望,广东奔朗新材料科技有限公司借此契机,顺势而为、乘势而上,继续发扬顺德企业工匠精神,展现顺德企业精神风貌,为新兴县经济社会发展注入新的活力,增添新的生机;在新兴投资建设的顺德企业家在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度,尽早投产,尽快产出效益。

    仪式结束后,出席人员还走进车间参观了生产线。