您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
市安委会检查组到新兴县开展安全生产大检查暗查暗访专项行动

发布时间:2017-09-14 来源:新兴县安全监管局(安委)

为认真贯彻落实国务院关于开展安全生产大检查有关文件精神以及省、市主要领导关于加强当前安全生产工作的指示批示要求,进一步深入推进全市安全生产大检查工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,全力确保国庆、中秋期间全市安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。913日,由市住建局、市质监局、市安监局组成的第四督查组在市住建局副局长邓文明为组长的带领下到新兴县开展安全生产大检查暗查暗访专项行动。
 


暗访组先后到车岗镇平沙村堰塞湖、新兴县望洲岭液化石油气公司、新兴县国安危险品运输有限公司和广东温氏佳味食品有限公司查看了企业安全生产责任制建设情况、企业落实安全生产大检查工作、组织开展自查自改、全面排查安全风险和隐患、落实风险防控和隐患整改责任措施、企业安全生产投入、教育培训、应急演练、职业卫生和现场安全管理等情况。随后,针对暗查和现场检查中发现的隐患问题,暗访组人员作了现场指正,提出了操作性强的意见,并要求企业落实安全生产主体责任,加强现场管理,严格按照规章制度执行,开展全面的隐患排查整治工作,提高事故预防能力,确保各项安全防范措施落实到位,坚决防止事故的发生,同时要求县相关部门加大跟踪复查
 


副县长伍树全、县安委办、县建设局、县质监局等部门负责人同时参与了实地检查。