您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
县领导伍树全到大江镇调研社会主义新农村建设示范村工作

发布时间:2017-09-14 来源:新兴县大江镇

914,副县长伍树全到大江镇开展社会主义新农村建设示范村调研工作,镇委书记陈冠鸿、县质量技术监督局局长黎华楷、杰出乡贤代表梁秀杰陪同调研。

调研中,伍树全一行先后调研了我镇石头洞村环村道路规划、村中桥梁建设、雨污分流等项目;详细听取该村在社会主义新农村建设示范村工作中的困难和经验做法。

伍树全指出,把省定贫困村建成社会主义新农村示范村,是落实习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是省第十二次党代会作出的重大部署,也是全省高质量全面建成小康社会的客观要求。对于我镇如何进一步做好社会主义新农村示范村建设工作,他提出了几点意见:一是切实推进村容村貌整治提升、村道硬底化、垃圾处理全覆盖等重点工作,建立长效管护机制,确保如期完成创建工作;二是充分调动村民理事会的作用,动员社会各方力量参与新农村建设,确保新农村建设工作高效、有序推进;三是加强项目资金管理,确保资金用到实处。