您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
我县首项国家标准——《不锈钢水壶》正式发布

发布时间:2017-09-14 来源:新兴县质量技术监督局

近日,根据国家质检总局和国家标准委发布的国家标准2017年第22号公告,由我县龙头企业广东凌丰集团股份有限公司主导的GB/T 34221-2017《不锈钢水壶》国家标准正式发布,该标准将于201841日正式实施。这标志着我县在主导国家标准的领域实现了零的突破。

在《不锈钢水壶》新国标出台之前,国内尚无该类产品的专用标准,该标准的制定填补了我国不锈钢水壶产品标准的空白,且标准内容严谨、合理,具有科学性、先进性、前瞻性及可操作性。由凌丰集团组织的标准起草小组在借鉴发达国家先进标准的同时,充分考虑国内企业生产的实际情况,确定以BS EN 13750:2002欧盟标准为起草《不锈钢水壶》国家标准的参考标准,有利于提高不锈钢水壶安全性能,推动我国不锈钢水壶行业进一步向世界水平靠拢与国际接轨。

该标准的推广应用将为行业的产品质量提升、技术进步提供支撑和依据,为我县促进行业转型升级,健康、快速和可持续发展奠定坚实的基础。同时适应国内、国际市场不锈钢水壶产品发展的需要,提高了产品使用的食品安全性能,给广大消费者在使用不锈钢水壶产品时,提供更好的质量及安全保障,从而提高社会效益。