您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
县委常委、宣传部长关彩云到新城镇调研指导创文工作

发布时间:2017-09-14 来源:新兴县新城镇


9月13日下午,县委常委、宣传部长关彩云,县宣传部副部长、创文办现场组组长姚剑平,县宣传部副部长、资料组组长伍洁娴同志一行到新城镇调研指导创文工作并召开座谈会。镇委书记钟佐彪,镇委副书记、镇长廖国星,镇委委员梁祖耀及镇创文办工作人员参加了会议。

会上,钟佐彪同志首先代表镇委镇政府就就前段时间的创文工作的落实情况作简要汇报,并强调下一步将会把创文工作和美丽镇村建设有机结合起来,积极学习、吸收外地成功经验做法,因地制宜,做好规划设计,结合镇情、文化特色、产业优势,精心打造文明和谐美丽镇村。

随后,姚剑平伍洁娴同志分别对我镇创文工作提出具体实施意见和建议。我镇与会人员均表示将迅速按照县委县政府的指示和县创文办的要求抓好相关落实工作。

最后,关彩云同志作重要讲话。她充分肯定新城镇前期创文工作的成果,同时指出新城镇作为全县创文工作的主力军,创文工作量大,人、财、物力投入多,但最终受益的都是广大群众,是一件实实在在的民生实事。她还就下阶段推进该项工作提出了三点意见,一是继续加大宣传力度,营造浓厚的创文氛围,提高创文知晓率和参与度,真正把创文的思想融入到群众日常生活中去。二是科学统筹,细化安排,落实责任,集全镇之力推动创文工作。三是要突出工作重点,把握好创文工作的具体要求,力争实现创文总体工作目标。