您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
县委常委、县纪委书记曾宪平调研温氏股份非公企业防治腐败工作

发布时间:2017-09-14 来源:新兴县纪委(监察局)

 

 912日下午,县委常委、县纪委书记曾宪平到广东温氏食品集团股份有限公司调研非公企业防治腐败工作。

 

在参观温氏文化展览馆和听取相关工作情况介绍后,曾宪平指出,温氏股份从1983年创立,发展至今已经成一家以畜禽养殖为主业、配套相关业务的跨地区现代农牧企业集团,在公司发展壮大过程中,企业自身在防治腐败方面所做的工作起到了重要的促进作用。   

 

 

就下一步如何开展好温氏股份防治腐败工作,曾宪平提出三点建议:  

 

一、强化廉洁教育。要重视对公司员工的廉洁诚信教育和警示教育,使之与公司发展及企业内部纪律监察和审计制度建设同步推进,教育引导全体干部员工不断增强遵纪守法、廉洁诚信意识,做到识制度、明底线、知敬畏,促进公司廉洁健康发展。二、强化监督延伸。要围绕企业健康发展,积极探索将企业的审计监察与党的纪律检查相结合,通过完善制度设计和机构设置等形式,切实提升企业廉洁风险防控能力,不断增强企业发展内生动力,为企业健康发展提供坚强的组织和制度保障。  三、强化沟通交流。要进一步加大与纪检监察机关在政策法规等方面的交流研讨,确保公司在非公企业防治腐败方面做到意识、制度、方式、路径等与时俱进,争取创出更多具有温氏自身特色的非公企业防治腐败好经验、好做法。