您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
省住建厅联合检查组对我县农村生活垃圾治理进行验收

发布时间:2017-09-14 来源:新兴县城乡建设局

省住建厅联合检查组对我县农村

生活垃圾治理进行验收

 

913日,由省住建厅、环保厅、发改委等关部门组成检查组对我农村生活垃圾治理工作进行考核验收。委常委、常务副县长肖志坚,副县长何炳友,县府办副主任梁文烨,县建设局局长潘耀才,县环保局局长梁文达等陪同上午,检查组一行实地查看位于良洞的新兴县生活垃圾无害化处理场。深入了解该场库容、处理量、渗滤液处理、运营成本等。  
           
     

下午对簕竹镇五联村、良洞村,太平镇下修村、王香地村进行实地察看,对农村生活垃圾治理机制的建立、资金的投入、设施设备建设、保洁清运、再生资源收集、管理监督、村民自治等进行深入调查了解。在对太平、六祖两镇垃圾转运站检查时,了解站内污水处理设施、运营环境及车辆配置,以及转运过程中是否存在“跑冒滴漏”等现象。           
            
                

    最后,检查组肯定我县农村生活垃圾治理工作,要求我县继续完善长效机制,要加大宣传力度,调动群众积极性和创造性,引导群众主动参与污水垃圾治理工作;要拓宽工作思路,建立科学合理的农村生活垃圾处理的日常维护、考核评价、督查检查等机制,切实把农村生活垃圾治理这件为民惠民的大事办好。