您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
天堂镇食药监所开展糕点类食品生产加工小作坊食品安全检查

发布时间:2017-09-13 来源:新兴县食品药品监督管理局

为进一步贯彻落实《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》的要求,切实保障群众的食用安全,天堂镇食品药品监管所于9月11日开展了糕点类食品生产加工小作坊食品安全检查。

期间,天堂镇食药监所检查了糕点类食品生产加工小作坊4家,重点检查小作坊生产场所和设施设备的卫生、原料的购进、产品生产和销售等环节的食品安全管理落实情况。经检查发现,主要存在以下问题:一是食品原料采购索证索票和查验记录不完善,二是产品生产和销售记录不全,三是包装成品没有标签标识。针对检查中发现的问题,执法人员已现场指出并提出整改意见,限期予以整改。

通过开展食品安全检查,及时发现糕点小作坊生产经营管理存在的普遍问题,要求相关负责人严格执行《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,提高食品生产加工小作坊食品安全第一责任人的意识和食品安全意识,不得超范围生产经营,确保生产经营符合国家安全标准的食品。

                   

                                       (新兴县食品药品监督管理局供稿)