您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
新兴县食品药品监督管理局开展2017年秋季学校食堂食品安全检查

发布时间:2017-09-13 来源:新兴县食品药品监督管理局

为有效落实学校食堂食品主体责任,规范学校食堂经营,有效防控学校食堂安全风险。近期,新兴县食品药品监督管理局联合县教育部门对辖区范围内的学校食堂开展了全覆盖的食品安全检查。

本次秋季学校食堂食品安全检查共出动执法人员320多人次,对全县82间学校食堂进行检查。主要检查学校食堂从业人员健康检查和培训制度,食品加工操作规范,食品贮存规范,食品安全管理制度建立和责任落实情况,食品安全管理人员配备及职责落实情况,原材料购货索证索票检查情况米、面、油等大宗原料采购,餐饮用具的清洗消毒以及废厨垃圾处理食品留样管理等关键环节的管理落实情况。对检查中发现存在食品安全问题和风险隐患的学校,要求其立即开展相关整改工作。下一步我局将对存在问题的学校食堂跟进整改落实情况,着力维护广大师生餐饮食品安全,营造健康安全的教学环境。

 
 


(新兴县食品药品监督管理局供稿)