您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
六祖镇食药监所联合里洞镇政府开展秋季学校食堂食品安全检查

发布时间:2017-09-12 来源:新兴县食品药品监督管理局

为了切实保障广大师生的饮食安全,9月11日,按照《关于开展2017云浮秋季学校食堂及校园周边食品安全检查工作的通知》要求,六祖镇食药监所联合里洞镇政府开展了秋季学校食堂食品安全检查。

结合贯彻8月29日召开的新兴县中小学校幼儿园食品安全培训会议精神,里洞镇政府领导梁委员等联同六祖镇食药监所工作人员严格按照两个提升标准,对里洞镇中心小学附属幼儿园等学校食堂进行了检查。重点检查厨房卫生、清洗消毒保洁设施、专用操作场所设置、冷冻留样设备等是否符合要求。同时查阅了相关资料,检查责任制度及培训情况、索票索证等是否按要求落实到位。4间学校食堂食品安全工作基本能够做好,各项硬件措施能够符合食品安全要求。

下阶段,六祖镇食药监所将做好后期监督跟进工作,继续开展2017秋季学校食堂的食品安全专项检查,切实保障广大师生舌尖上的安全。

 (新兴县食品药品监督管理局供稿)