您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
六祖镇有序开展2017年夏秋季征兵体检工作

发布时间:2017-08-12 来源:新兴县六祖镇

811日,六祖镇2017年夏秋季征兵工作在六祖镇船岗卫生院拉开帷幕,271名适龄青年怀惴着对祖国的热爱、对军旅生活的向往,参加了本次体检。

本次体检为初检,包括测身高、体重、视力、色觉等项目。为切实做好征兵体检工作,确保输送健康合格的优秀青年参军入伍,卫生院选派多名业务技术精且有多年征兵体检经验的医务人员组成征兵体检小组,专职负责征兵体检工作。

镇委书记戚正旺到场指导工作,认真查阅应征青年的有关资料,听取相关人员汇报体检进展情况,并亲切问候了在场的医务人员。戚书记指出,体检是征兵工作的重要内容之一,是确保兵源质量、造就高素质新型军事人才的重要前提和基本保证。他要求相关人员一定要严把体检质量关,要高标准、严要求地开展征兵体检工作,确保今年征兵体检工作顺利完成。

据悉,本次体检的271名适龄青年中,有90名为大学及以上学历,超过了报名对象的33%;通过初检人数139人,通过率超过51%