您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
东成镇开展2017年征兵体检初检工作

发布时间:2017-08-11 来源:新兴县东成镇

东成镇开展2017年征兵体检初检工作

811上午,东成镇在镇卫生院开展2017年征兵体检初检工作,镇委书记严铭剑、镇长沈巨云亲临现场指导体检工作。

 

初检现场,在镇征兵办和卫生院的严密组织下,应征青年按照征兵体检的规定,井然有序地依次接受视力、听力、身高、体重、内科、外科等项目检查。

 

据了解,征兵工作开展以来,我镇高度重视,通过悬挂条幅、发放征兵宣传册、广播、组织镇村干部进村入户宣传征兵政策等方式进行宣传,发动适龄青年报名参军。各村通过严格筛选,从源头把关,及时排查并淘汰了存在明显身体问题、思想问题的青年,镇武装部把保证兵员质量作为征兵工作的核心,按照征兵体检的程序和标准,严格把关,确保高标准、高质量完成了今年的征兵任务。

据统计,此次初检共计137位应征者报名,共有60人顺利通过初检,其中有16名大学生,35名高中及中职毕业生。通过初检的应征者将于本月15日参加县征兵办组织的体格检查和政治审核。

东成镇党政办