您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
新城镇总工会第二届第一次代表大会顺利召开

发布时间:2017-08-11 来源:新兴县新城镇


为了加强工会规范化建设,服务职工群众,充分发挥镇级工会组织的应有作用,811日,新城镇召开镇总工会第二届第一次代表大会,选举产出新城镇总工会主席、委员会和经审查委员会。县总工会副主席伍世平,镇党委书记钟佐彪参加会议,全镇共46名代表出席了会议。

大会预备会议主持人宣读成立总工会批复文件,并依法依规通过了新城镇工会执行主席名单、大会的议程等事项。新城镇总工会第二届第一次代表大会在雄壮的国歌中正式拉开序幕。

与会全体代表认真履行职责,严格按照《中国工会章程》的有关规定,充分发扬民主集中制原则,顺利选出了新城镇总工会第二届主席、副主席、委员会和经审委员会人选。新当选的主席梁志东同志发表当选讲话,表示将在县总工会和镇党委的领导下,带领全体职工会员群众,紧紧围绕新城的中心工作,努力把新城镇总工会的工作做好。

镇党委书记钟佐彪同志代表镇党委对新城镇总工会第二届第一次代表大会的圆满成功召开表示热烈的祝贺,对新当选的人员表示祝贺。钟书记就如何做好新城镇总工会的工作提出新的要求:一要服务大局,发挥工会的维护、教育、建设性作用;二要把握特点,做好工会的中心工作;三要甘于奉献,发扬求真务实、甘当配角、团结协作的精神。

县总工会副主席伍世平代表县总工会对新城镇总工会第二届第一次代表大会的顺利召开表示祝贺,对新当选的人员表示热烈的祝贺,伍世平副主席表示县总工会对新城镇总工会的工作是满意的,对今后镇总工会的工作提出三点建议:一要维护职工的合法权益,发挥工会作用;二要甘于奉献,甘当配角,发挥主人翁的服务精神;三要发扬合作精神,协助党委政府开展好各项中心工作。 

大会在庄严的《国际歌》中顺利闭幕。