您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
新兴副县长伍树全率领联合检查组开展安全生产大检查工作

发布时间:2017-08-11 来源:新兴县安全监管局(安委)

为切实加强我县安全生产大检查、安全生产“特别防护期”及汛期安全生产工作,严防各类生产安全事故发生。8月10日下午,副县长伍树全组织了县公安局、建设局、安监局、经信局、质监局等职能部门组成了安全生产大检查联合检查组,对全县范围内的重点镇和重点行业领域开展了专项联合检查行动。
 


联合检查组采取了“四不两直”检查方式,首先对新城镇人民政府落实安全生产大检查、安全生产“特别防护期”及汛期安全生产工作进行了突击检查,听取了镇政府主要负责人对全镇开展安全生产大检查、安全生产“特别防护期”及“汛期”安全生产工作开展落实情况汇报,查阅了安全生产管理台帐资料,指出了安全生产管理资料不规范及加强监督检查履职责任等方面存在的问题
 


随后,联合检查组一行先后直接深入到筠州花园二区建筑工地欧亚不锈钢制品有限公司、新兴县摩德娜机械有限公司生产现场,对企业落实安全生产大检查及履行安全生产主体责任情况进行了认真检查,现场检查中不同程度查找出了安全生产机构管理、教育培训、职业安全、应急管理等问题。伍树全副县长要求相关镇、相关部门要高度重视,落实专人负责跟踪督办,企业要负起责任,落实责任主体意识,把问题迅速整改到位。各镇、各部门也要加大对安全生产大检查力度,营造人人参与检查、时刻保持安全的生产氛围,真正把不安全因素、事故苗头消灭在萌芽状态,确保我县安全生产大检查、安全生产“特别防护期”及汛期安全生产形势稳定。