您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
天堂镇食药监所加强食品生产加工小作坊督查力度

发布时间:2017-08-10 来源:新兴县食品药品监督管理局

为进一步贯彻落实《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,根据县局近期对我县食品生产加工小作坊登记工作的情况通报,针对天堂所辖区《食品小作坊登记证》办理存在滞后的情况,天堂镇食品药品监管所于今年7月至8月上旬对辖区食品生产加工小作坊开展了全面督查。

天堂镇食品药品监管所根据今年上半年小作坊摸查所掌握的信息,走访了天堂、河头、簕竹、大江四个镇的食品生产加工小作坊,重点检查肉制品、豆制品、食用油、糕点等食品生产加工场所,详细了解食品生产加工小作坊的生产经营和相关证照的情况,对还没有办证的小作坊,检查人员认真做好法律法规的宣传,督促小作坊及时落实整改,要求小作坊按县局规定的时限办理并领取《食品小作坊登记证》。期间, 走访和检查食品生产加工相关厂场 25 家。据统计,应办理《食品小作坊登记证》的食品生产加工小作坊有40家,其中已办证24家,未办证16家。

通过加强食品生产加工小作坊督查和宣传力度,被检查的食品生产加工小作坊均已承诺于近期开展整改,并尽快申请办理《食品小作坊登记证》。

 (新兴县食品药品监督管理局供稿)