您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
省政府消防工作落实情况实地督查组到太平镇督导消防工作

发布时间:2017-08-11 来源:新兴县太平镇

     8月9日,省公安消防总队副总队何锦坤率领省政府消防工作落实情况实地督查组到太平镇,对火灾隐患重点地区整治工作进行督查和指导。云浮市公安局党委委员、治安支队队长陈必教,副县长、县公安局局长韦钰,县消防大队领导雷代忠,太平镇党委书记梁文章等陪同督查。

   督查组一行先到太平镇消防委员会办公室根据督查细则查看了整治工作动员部署、消防安全责任、消防安全网格化管理、消防工作基础、专职消防队建设等整治工作文件和资料,以及各类场所排查整治台账。随后,实地检查了太平镇专职消防队营房、车辆、装备、人员等情况,并到太平镇圩镇对部分“三小”场所、社会单位的建筑防火及安全疏散情况、消防设施和灭火器材配备情况、火灾危险源控制情况等进行逐项的检查。

    最后,省督查组对太平镇下一阶段火灾隐患重点地区整治工作的开展提出意见建议,太平镇要学习其他地区整治工作的成功经验,落实整治火灾隐患工作责任制,加强排查,消除和整改火灾隐患,确保全面完成整治任务,实现摘牌销案。