您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
稔村镇召开农村土地确权登记颁证暨水环境综合整治工作推进会

发布时间:2017-07-17 来源:新兴县稔村镇

 

 

717下午,稔村镇召开农村土地确权登记颁证暨水环境综合整治工作推进会。政府全体干部职工、村“两委”干部共160多人参加了会议。会议由镇长甘中德主持。

会上,镇委委员赵国钦就稔村镇土地确权下一步具体开展进行部署,详细分析我镇目前土地确权工作进度情况,并指出各村目前存在的问题与资料缺乏的情况,明确各批次土地确权登记颁证的时间与工作要求。

随后,人大主席梁有师部署稔村镇水环境整治工作,就当前水环境整治的严峻形势作背景分析,肯定了我镇前阶段的整治工作成效,并指出我镇目前存在的问题。他就下阶段整治工作提出了三点建议:一是加大农村环境的整治力度;二是成立河段长制;三是落实各村环保员,夯实各村环境整治责任。同时,梁有师主席就我镇如何做好水环境整治工作提出了三点要求:一要强化组织领导;二要强化督促检查;三要强化责任追究。

最后,黄斌书记就土地确权与水环境整治工作作重要讲话,强调了一下两点内容:一是肯定成效,正视问题,切实增强责任感与紧迫感,要求镇村干部一要落实责任、敢于担当;二要落实政策宣传和解读工作;三要加强管理与沟通;四要摸清底数。二是攻坚克难,全力以赴,确保打赢土地确权和水环境综合整治这两场硬仗,具体要做到:一目标明确抓落实;二加大力度抓落实;三协调联动抓落实。