您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
新兴县举办村(社区)“两委”干部暨党代表培训班(新城专场)

发布时间:2017-07-17 来源:新兴县新城镇

为打造一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的基层党员干部队伍,717日上午,县委组织部和县委党校到新城镇举办村(社区)“两委”干部暨党代表培训班。

县委组织部副部长苏佐英作开班典礼讲话,新城镇党委书记钟佐彪、副书记廖国星以及在家领导班子出席开班仪式,新城镇全体村(社区)“两委”干部和市、县、镇党代表共300多人参加了培训,镇委副书记、镇党校校长梁志东作主持。

苏佐英副部长在开班典礼上提出三点意见:一是正视自身不足,形成自觉学习的习惯;二是践行“两学一做”,完善经常学习的机制;三是注重学以致用,干出群众满意的成绩。并要求与会者一要在推动基层党建上有新突破,二要在加快经济发展上有新突破,三要在联系服务群众上有新突破。



培训班上,县委党校副校长彭子权作学习贯彻省第十二次党代会精神专题辅导,系统解读了习近平总书记对广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神的重大意义、总体要求和战略部署,县委党校讲师梁惠芳、司法局局长曾志斌分别以“提高村干部沟通与沟通能力”、“农村工作法律法规知识”为题进行授课。辅导报告主题鲜明、深入浅出、妙趣横生,具有很强的理论性、思想性和操作性,对参训学员理解和把握省第十二次党代会精神、促进全县社会各项事业和党的建设全面发展具有指导性意义。

  通过此次学习,进一步提高村干部、党代表思想理论素质、依法行政水平和廉洁履职意识。学员们收获匪浅,纷纷表示定当学用结合,把各项理论知识运用到实际工作中去,为建设“创新、富足、和谐”的幸福新城而努力奋斗,用优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!