您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
全县交通运输行业安全紧急工作会议在县交通运输局召开

发布时间:2017-07-08 来源:新兴县交通运输局

78日上午,全县交通运输行业安全紧急工作会议在县交通运输局召开。县交通运输局领导班子,局下属各单位、股室主要负责人以及相关工作人员共14人参加了会议。会议由局党组副书记冯龙贵主持。

会议通报了广河高速“7.6”重大交通事故情况,传达了国家、省、市领导的指示要求和“7·7”省厅和省安监局联合召开的安全事故紧急会议主要精神,重点学习了全市交通运输安全工作会议精神以及莫宁副局长的讲话精神。

黄继成局长在会上要求,各部门各企业要深刻领会、坚决落实上级领导的重要指示批示精神,深刻吸取“7·6”重大道路交通事故以及近期我省发生的较大道路交通事故的教训,剖析事故暴露出的问题,深挖问题根源,下大力气全面排查、彻底整治容易导致较大以上道路交通事故的风险和隐患,解决好制约道路交通安全的深层次问题。同时,要举一反三,全面加强安全生产检查督查和执法监察工作。一要认清形势,严格落实安全生产责任。二要结合特别防护期安全生产检查、城市风险点危险源排查整治等工作,立即组织开展道路交通安全检查督查全面推动道路交通安全工作落实。