您现在的位置:当前位置:首页新兴动态政务要闻
温氏佳丰屠宰 及熟食深加工项目即将启动 拟投资2亿元,建成后预计年创税5000万元

发布时间:2017-07-06 来源:新兴县舆情中心

南方日报讯 (新兴视窗记者/梁桂婵)日前,新兴县委书记唐谊,县委副书记、县长袁伙月,县人大常委会主任梁锦钊,县政协主席梁国华等深入新城镇雨洞温氏新城服务中心进行现场办公,调研筹建中的温氏佳丰屠宰及熟食深加工项目,现场解决项目推进遇到的重点、难点问题,切实加快推进项目建设。县领导肖志坚、陈达栋参与现场办公。

据了解,温氏佳丰屠宰及熟食深加工项目拟投资2亿元,其中,活禽屠宰加工项目投资约5000万元,熟食加工项目投资约1.5亿元。设计年屠宰规模活禽约5000万只,年深加工约4万吨熟食深加工产品。该项目将分为两个地块建设,其中,活禽屠宰项目建设位于新城镇雨洞温氏新城服务中心,熟食深加工建设项目位于新成工业园温氏佳润公司内规划用地。

唐谊、袁伙月一行实地察看温氏佳丰屠宰项目选址现场,听取温氏股份有关负责人的详细汇报,同时针对项目推进中存在的问题和困难进行分类梳理,深入研究讨论解决办法。

据介绍,温氏佳丰屠宰及熟食深加工项目是温氏股份实施“规模养殖、集中屠宰、冷链运输、冰鲜上市”生产消费新模式的重要一环,将促进家禽产业转型升级,有效解决市民“买难”和农民“卖难”问题,确保市民肉食安全和公共卫生安全。

此外,该项目也是温氏股份积极响应新兴县委县政府提出的三产融合发展的号召,解决好农业供给侧改革问题,延长农业产业链,扩充价值链,达到“增产、增值、增效、增收”的目标。

据温氏股份有关负责人介绍,该项目的建设将解决新兴县内2亿只毛鸡的“集中屠宰、冰鲜上市”问题。在温氏总部所在地建设三产融合示范项目,既可以解决温氏新兴本地养禽业转型升级的问题,也可以给全国各地的养禽业带来示范效应。

据了解,该项目建设年限为2017年7月至2020年12月,分两期建设,其中活禽屠宰项目计划在本月底启动建设,争取今年年底前完成建设并投产运营;熟食深加工项目预计于2018年12月启动建设。

据测算,该项目建成满负荷运营后,预计年销售收入约25亿元(鲜禽10亿元+熟食15亿元),预计年创税5000万元,解决约1000人就业。

唐谊、袁伙月要求,各相关部门要加大协调配合力度,加快项目手续办理速度,做好项目环评、立项等相关工作,及时了解、解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目尽早动工建设。温氏股份要科学规划设计、规范施工,加快推进项目建设进度,按时按质完成项目建设,争取早日投产运营。

新兴县领导梁锦钊、梁国华、肖志坚、陈达栋也就该项目建设工作提出了具体意见和建议。