您现在的位置:当前位置:首页新兴动态政务要闻
唐谊率队深入新成工业园调研时强调——做实园区项目 做强园区经济

发布时间:2017-07-06 来源:新兴县舆情中心

南方日报讯 (新兴视窗记者/梁桂婵)7月4日上午,新兴县委书记唐谊率队深入新成工业园开展专题调研。他强调,新成工业园今年上半年“成绩单”已亮出,总体来看,发展势头良好。今后要加大工作力度,做实园区项目,做强园区经济,做好园区服务,全力加快推进园区建设,为新兴跨越发展打下更加坚实的基础。新兴县领导袁伙月、梁锦钊、梁国华、肖志坚、陈达栋、岑树德等参加调研。

唐谊一行先后实地察看了温氏佳丰屠宰及熟食深加工项目、广东奔朗(新兴)有限公司新材料生产项目、广东祥利科技有限公司、广东筠诚生物科技有限公司环保设备生产等项目建设现场,了解建设进展或投产情况,现场办公研究解决项目建设中遇到的难点问题。座谈会上,唐谊听取了园区招商引资和项目建设等工作情况汇报,并与园区管委会、新城镇和县直有关部门主要负责人等共同研究如何加快推进园区建设等工作。

据统计,今年1月至5月,新成工业园实现工业总产值34.14亿元,同比增长21.09%;实现规模以上工业产值28.68亿元,同比增长22.6%;规模以上工业增加值4.06亿元,同比增长13.8%;实现税收0.9299亿元,同比增长27.36%,超出目标任务增速(25%)2.36个百分点;工业项目累计新增固定资产投入12.4053亿元,完成年度任务(20亿元)的62%;其中设备投入7.57亿元,完成年度任务(6亿元)的126%。

调研中,唐谊充分肯定了新成工业园园区建设、招商引资等工作成效,认为园区建设见效快、项目建设推进实、干部干事劲头足。唐谊指出,园区经济一直是推动经济快速发展的重要力量。园区是经济发展的核心区、产业转移的承载区,是承载新兴产业发展的重要载体,在新兴县域经济发展中的地位举足轻重。要求各相关部门和新城镇要切实解决项目建设和园区发展的瓶颈问题,确保把园区建设成果转化为推动地方经济发展的强大动力。

就如何抓好下一步工作,唐谊强调,新成工业园今年上半年“成绩单”已亮出,总体来看,发展势头良好。今后要再接再厉,加大工作力度,强化服务意识,全力加快推进园区建设,为新兴跨越发展打下更加坚实的基础。一要做实园区项目。加快园区建设事关新兴经济社会发展大局,各相关部门和新城镇一定要振奋精神、奋发有为,聚力建好园区、抓好项目,对园区引进的每一个项目,要全力服务好,助其做大、做强、做实;二要做强园区经济。园区经济一定要做强,要持续加大招商选资力度,做大做强园区经济,该回收的闲置土地就回收,该回收的闲置厂房就回收,不断提升产业园区的承载力和竞争力;三要做好园区服务。不断创新服务机制,优化项目审批办理流程,严格实行“一站式”服务,各相关部门要主动作为,积极解决项目建设中遇到的难点问题,推进园区重点项目加快建设,打造更优质的投资环境,更好地服务投资企业。

新兴县委副书记、县长袁伙月要求,各相关部门和新城镇必须要狠抓落实,不断优化发展环境,提升服务水平。要始终抓好项目跟踪调度,加速项目前期工作,尽快启动已签约项目,推动开工项目尽快投产,已经投产的项目要尽快实现达产。

新兴县领导梁锦钊、梁国华、陈达栋、岑树德等也就加快园区建设工作提出了具体意见和建议。