您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

县交通运输局再度对超载运输源头企业作出行政处罚

发布时间:2018-12-06 17:14:19.0 来源:新兴县交通运输局 浏览次数:194次字号:

近日,县交通运输局再度对一家为车辆超标准装载的源头企业作出罚款20000元的行政处罚。

11月中旬,县交通运输局接到市交通运输局移送的一宗超限超载违法运输案件,该案件当事人谭某某驾驶的粤E****6重型货车因超限超载被高明市交通运输局查获。经调查,当事人谭某某所运输货物的源头单位为我县某石矿有限公司。县交通运输局立即组织执法人员依法对新兴县某石矿有限公司作出进一步调查,经查发现,该公司为我县公布货运源头企业之一,并签订了《源头单位责任书》,而公司法人和司磅员擅自放行违规装载货车,导致超限运输车辆上路行驶。

县交通运输局根据《广东省道路货物运输源头超限超载治理办法》规定,分别对公司、法人以及司磅员作出了相应的行政处罚。

今年以来,县交通运输局不断加大对源头企业的执法力度,对违规放行超限运输车辆的货运源头企业严查不懈。截止目前,共对9家货运源头企业作出了处罚,有效地遏制超限运输违法行为。同时,县交通运输部门呼吁各货运源头企业按照规定履行相关义务,严抓货物运输的源头管理,合法合规装载,做到超限超载不进出厂门、不上路,切实保障群众生命财产安全。



 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭