您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

肇庆市党政代表团赴园区考察

发布时间:2018-10-10 09:57:00.0 来源:新兴县广东禅文化创意产业园区管委会 浏览次数:617次字号:

109日下午,肇庆市市委书记赖泽华、市长范中杰率肇庆市党政代表团赴园区考察,市领导黄汉标、王胜、黄达辉、冯彤,县领导唐谊、袁伙月、徐广志、梁小鹏、陈达栋,县旅游局、禅文化管委会等部门负责人陪同。

代表团一行先后考察了龙潭湖、禅泉度假酒店、禅源湖、园区规划展示馆等核心区主要景点和企业。代表团详细的了解了园区规划、运营情况,重点对实施全域旅游工作后园区的园区架构和整体经济效应等数据的变化进行了了解。

代表团对园区深厚的历史文化底蕴和近年来的蓬勃发展留下了深刻的印象,并对新兴县全域旅游发展及园区发展所取得的成绩给予了高度的评价,表示园区充分挖掘了禅宗文化,建设步伐快,景区配套设施建设和管理机制健全,有许多好的经验做法值得借鉴和学习。

肇庆市一府一砚三名人中的三名人之一正是禅宗六祖惠能,新兴县是六祖惠能的出生地及圆寂地,同时也是《六祖法宝坛经》的辑录地,两地本是一脉相承,均有着浓厚的六祖文化渊源,代表团希望两地籍着这一历史文化纽带今后继续加强交流,进一步发挥文化旅游资源优势,能够在诸多方面深入合作,共谋发展。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭