您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

国庆期间县城乡建设局配合镇、村做好乡村振兴工作

发布时间:2018-10-02 10:13:09.0 来源:新兴县城乡建设局 浏览次数:449次字号:

国庆期间县城乡建设局配合镇、村

做好乡村振兴工作

 

县城乡建设局响应县委县府部署,为充分利用国庆期间许多新兴籍外出人员将利用假期回乡休假休息、探亲访友这一有利时机,并根据《关于开展“百局挂百村”“千干联千村”活动的实施意见》(新委办笺〔2018110号)要求,2018101日,潘耀才局长亲自带领建设局工作人员,前往车岗镇小稳村配合镇、村做好乡村振兴和“三清三拆三整治”工作。

          小稳村村委会党支部书记汇报了近段时间小稳村村委会开展乡村振兴战略、做好“三清三拆”工作的进展。潘耀才同志充分肯定了小稳村村委会开展乡村振兴“三清三拆”工作成效,并提出了三点建议:一是先易后难,逐步改善,先是从简单容易改善的项目开始着手,如垃圾清理,道路鱼塘保洁工作,发动村民搞好自己家的保洁卫生工作,之后再逐步推进拆除旧房屋工作。二是宣传发动全村群众积极参与,发挥各年龄段村民的优势作用。三是做好长远规划工作,逐步建成村民理想的生活环境。随后,潘耀才同志等实地察看了小稳村委 “三清三拆”进展情况

潘耀才同志表示:县建设局将按照县委、县政府的工作部署,全力配合镇政府、小稳村村委做好现阶段乡村振兴“三清三拆”工作。

 

                                                              新兴县城乡建设局

                                                               2018102

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭