您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

台风前安全隐患排查 再检查再落实确保安全

发布时间:2018-09-14 16:13:38.0 来源:新兴县城乡建设局 浏览次数:442次字号:

台风前安全隐患排查 再检查再落实确保安全

 

为切实做好在建工程项目超强台风防御工作,确保施工安全,91314日,建设局安监站组成紧急检查小组,对我县在建项目工地开展应对超强台风“山竹”的安全隐患排查。

                  
谢站带队到凌丰紫荆雅苑工地开展台风前安全检查

  检查小组通过查看台账和现场检查的方式,主要针对三方面进行安全隐患排查,一为高边坡、基坑、建筑起重机械、临时用电、围蔽设施等重大危险源;二为建筑施工工地的塔吊拆装及使用防风措施、深基坑支护渗透及坍塌防护措施、简易工棚和施工围墙抗风抗雨措施、高层建筑外墙脚手架、高空悬挂物的抗风措施落实情况;三为临时工棚、简易宿舍、铁皮屋、围墙(围挡)等防风能力差的设备设施。

                  
谢站带队到凌丰紫荆雅苑工地开展台风前安全检查

最后谢伟雄站长要求各工地负责人,要加强值班值守,密切关注县部门信息和天气信息,及时响应,迅速做好应对措施,台风过后要检查工地的设备设施受损情况,迅速修复加固,验收后方可恢复施工。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭