您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县召开创建广东省健康促进县工作动员大会

发布时间:2018-08-09 16:41:39.0 来源:新兴县卫生和计划生育局 浏览次数:910次字号:

 

88日下午,我县在县府大会议室召开了新兴县创建广东省健康促进县工作动员大会,部署相关工作。县领导袁伙月、苏江毅,县健康促进县创建工作领导小组各成员单位、县直医疗机构、各镇卫生院以及拟申报健康促进单位、企业、社区等相关负责人参加了会议。

会上,县委副书记、县长袁伙月指出,创建省健康促进县,是推进全县“卫生强县”建设的重要抓手,是实现人民对美好生活向往的重要方式,是全面建成小康社会的重要内容。

就创建工作的推进,袁伙月强调了几点意见,第一,统一思想,高度重视。我们从民生发展、经济发展,从实现第一个百年奋斗目标全面建成小康社会这个高度去看待创建工作,各镇和县直有关部门,以及直接参与创建工作的各学校、各村(居)委、各企业,要提高政治站位,统一思想、高度重视,全力以赴做好省健康促进县的创建工作。第二,抓住重点,全力创建。创建省健康促进县,涉及面广,内容很多,是一项复杂的系统工程,任务重、时间紧,要讲究方法开展创建工作,要抓住重点、突破难点,扎实推进。具体而言,要抓关键、抓实效、抓主体、抓特色。第三,落实责任,形成合力。各镇、各有关部门要以担当有为的精神开展好创建活动,要有强烈的责任意识,把创建工作摆上重要议事日程;要按照工作目标要求,对标提速,制定详细的工作方案,把工作任务落实到人,层层落实责任、层层传导压力;要各司其职,守土有责,又要顾全大局,紧密协作,服从指挥,共同推动创建工作高效实施;要大力宣传健康创建的政策、活动,健康生活方式,创建活动中涌现的典型人物和事例,形成全民“谈创建、抓创建、评创建”的浓厚氛围;要严格按照健康促进的评价指标体系,对创建工作任务完成情况进行督查考核。第四,统筹推进,有机结合。各镇各村、各部门各企业要立即行动,迅速开展,学会十个手指都能弹钢琴,统筹兼顾,有机结合,协调推进。

期间,袁伙月代表县政府分别与县教育局、县经信局、新城镇政府签订责任书;副县长苏江毅对新兴县创建省健康促进县的实施方案的考核指标作解读说明。
 




 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭